Блог /

Правильно оцениваем время на выполнение небольших задач

05.04.2022
278

Бывают небольшие задачи, которые требуют длительных переговоров и долгих решений. По итогу фактически работа выполняется за 5 минут. Вопрос: сколько должен оплатить заказчик

Заинтересованный в своих минимальных расходах клиент захочет оплатить только 5 минут. Однако, специалист консультировал, вел работы по проектированию этой задачи, используя свой многолетний опыт, технологические ресурсы, инфраструктуру, оборудование и понёс иные издержки в ущерб других проектов. В этом случае необходимо оплатить проектирование, консалтинг + работы. 

программист

Иногда «работайте по предоплате» не уместно, так как только в конце выполнения задачи могут быть известны фактические трудозатраты или потраченное время вышло за рамки предоплаченной суммы и возникла вероятность доплаты. 

 

Что делать с задачами, не требующими прелюдий? 

Например, задача: Заменить иконку соцсети на другую в шаблоне сайта. 

Тут всё просто и мы можем оценить заранее.

 

Для выполнения этой задачи понадобится несколько специалистов

  • Менеджер, который примет задачу и поручит другим специалистам, проконтролирует выполнение;
  • Дизайнер, который отрисует новую иконку в svg-формате и стилизует в вашу цветовую гамму, выставит нужный размер;
  • верстальщик, чтобы проконтролировать процесс замены на всех устройствах; 
  • программист, который сделает изменения в шаблоне сайта на CMS или контент-менеджер, который заменит иконку при наличии такой возможности. 

 

Также данная иконка должна ссылаться куда-то, поэтому нужно получить от клиента ссылку и передать на нужном этапе специалисту. Чтобы это всё выполнить быстро и качественно, каждому сотруднику необходимо иметь какое-либо электронное устройство, настроенное и готовое к использованию ПО, доступы к сайту и понимание проекта. В этом случае, независимо от потраченного времени, которое составило 15-20 минут, мы просим оплатить минимум 2 часа. По правилам нашей компании минимальный заказ работ составляет именно 2 часа.

Да, вы верно поняли. Заменить какую-то там иконку на сайте будет оценено именно так. Менеджер примет задачу, бухгалтер выставит счёт и отправит по почте или привезет на авто, далее после получения оплаты будет выставлена задача специалистам, оплатятся налоги, а ещё по итогу выставлен акт сверки.

 

Ресурсы, которые мы используем в работе: 

  1. Собственные разработки. Специалисты нашей компании разработали, к примеру, хранилище данных, благодаря которому всегда под рукой логины и пароли (и у клиентов тоже по гостевому доступу). Данные находятся в полной безопасности, что тоже проработано. Все доступы хранятся на отечественном сервере для соблюдения законодательства РФ. Эта система была инвестицией в будущие разработки, поэтому её окупаемость и содержание также заложены в каждый проект и задачу.
     
  2. ПО, которое мы оплачиваем ежемесячно:
    • Microsoft office
    • CorelDraw
    • Adobe Photoshop
    • Adobe illustrator
    • PhpStorm
    • ПО для соцсетей (Splice, Videoleap, Tezza и др)
    • SEO-программы и сервисы, в том числе аналитика

    CRM система представляется нам бесплатно по nfr-лицензии, в которой мы планируем задачи и распределяем нагрузку.
     

  1. Устройства. Для выполнения высокотехнологичных задач нам нужны различные устройства, в том числе для тестирования, поэтому студия оборудована современной техникой, которая обновляется по мере необходимости и роста требований ПО.
     
  2. Поставщики. Для выполнения любых задач мы работаем с поставщиками, предоставляющими: телефон, хостинг, интернет, канцелярию и бумагу для формирования документов, ну и находимся мы в офисе, который арендуем.
     
  3. Наш бесценный опыт. Мы работаем с 2006 года, ежедневно практикуем разработки, проходим обучения и следим за новинками в отрасли. Каждый специалист также имеет высшее образование по своей квалификации. Мы гордимся нашими сотрудниками и хотим, чтобы они гордились своей зарплатой, а ваши проекты радовали и окупали все вложенные в них деньги. 

 

А что если вы сделали работы за 5 минут, просите оплатить 4 часа, а остальное время ходили чай пили?

Тут будьте спокойны, потому что так много чая мы не выпьем. Просто доверьтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие. 

 

Заказать разработку