Блог /

10 лет Morepages

15.10.2018

01 октября 2018 года компании Morepages исполнилось официально 10 лет. Именно в этот день 10 лет назад у нас появилась возможность работать под ООО. С момента открытия мы пробовали себя в разных направлениях рекламного бизнеса, переезжали, открывали офисы в Москве, принимали на работу молодых и активных ребят, сделали много всего стольким компаниям, что уже и не вспомнить.  

А ведь начиналось всё весьма спонтанно и непредсказуемо. Первый офис без окон и дверей напополам с другой фирмой на окраине города.. Первый менеджер — напополам.. Бухгалтерия — на дому.. Первый рабочий стол также напополам. Да, нас было двое ) Работали за списанными компьютерами. Брались за любую работу. Даже один раз разработали дизайн офиса компании Концепт-про и сами выполнили монтаж картин (с закупкой и доставкой рамок из Икеи). Инвестиции — 0р. Огромное желание работать и уникальные знания помогли выделиться среди конкурентов и заполучить крупных заказчиков по нашему прямому назначению — разработкам веб-проектов. В дальнейшем мы отказались от непрофильных работ, так как заказы на сайты сыпались один за одним. 

Никаких навыков по поводу управления и понимания состава команды — всё происходило интуитивно относительно потребностей клиентов. Ясно было только одно — вторых себя мы не найдём. Так мы впали в дефицит кадров. Попытки найти высококвалифицированных программистов в помощь главному хэдлайнеру Марку на фулстэк оказалось не так то просто. Да и обучить их оказалось делом сложным и неблагодарным. Со временем мы дополнили штат узкопрофильными специалистами, отказавшись от фулстэка. С 2016 года мы также отказались от менеджеров проектов. В то же время появился полноценный отдел по SEO-оптимизации и продвижению, штатная бухгалтерия.

Сейчас над проектом одновременно при необходимости может работать до 9 человек нашей команды

В 2013 году был открыт офис в Москве. Благодаря геолокации мы получили несколько крупных заказчиков, однако кризис дал о себе знать. Летом в 2014 году отзывают лицензию у банка, который являлся одним из основных наших клиентов. Далее в конце 2014 года начинает расти курс валют. Из-за продолжительного кризиса офис в Москве пришлось закрыть в начале 2016 года, да и к нам туда никто и не ходил (собрать всех директоров и участников проекта со стороны заказчика всегда очень сложно, а тем более привезти к разработчику в офис, поэтому всегда ездили к заказчику мы). Это был отличный опыт, который помог понять, что офис там, где мы.

Наша история только начинается! 

1 октября мы устроили выездной корпоратив нашей небольшой семьи в Дмитрове по случаю десятилетия. Пожарили шашлык, посмотрели фильм про нас, покупались в бассейне на улице, попарились в бане, поделились воспоминаниями и вообще очень задорно провели время. 

Здесь вы можете предложить тему для следующих статей
Заказать разработку