Блог /

Как раскрутиться в Интернет без сайта в 2021?

Интернет как точка роста - это прекрасно. Но что делать, если у вашей компании нет сайта? 
Стоит рассмотреть возможности и выбрать ту площадку, которая подойдет для вас в качестве наилучшей. 

  1. Социальные сети
    Их зачастую юзеры используют в развлекательных целях и не всегда настроены на поиск и покупку ваших товаров или услуг. Расположить к себе, заставить подписаться и лайкать посты - достаточно сложная задача.

Ваша задача будет сделать всё, чтобы вас нашли и удержать интерес.
 

  1. Яндекс.Бизнес

Карточку вашей компании на Яндекс.Бизнес пользователь найдёт сам: посмотрит фото, оставит отзыв, построит маршрут в навигаторе. Страничка компании может даже рекламироваться в поисковой выдаче и гордо красоваться отметкой на карте.

Тут задача создать карточку компании и оплатить нужный тариф по размещению рекламы, а клиенты найдут вас сами.

  1. Яндекс.Дзен

Дзен — блог-платформа, на которой сможете размещать статьи и видео о вас  и вашем бизнесе. Размещенные материалы можно увидеть везде: на главной странице Яндекса, в Яндекс.Браузере, в мобильных приложениях Дзена и Яндекса, а еще на сайте zen.yandex.ru.

  1. Авито и отраслевые сайты

Например, агентству недвижимости просто идеально подойдут сайты-порталы с объявлениями. И да, в этом можем мы помочь тем, кто пока не разбирается в тонкостях и специфике. 

и много всего другого )

 

Соцсети, если нет сайта

  • Инстаграм

Бесплатная платформа для красивых фоточек и незамысловатых видосиков в сториз или рилз, не требующих, как правило, сложного монтажа и профессионального подхода. Подходит не всем. Например, если вы занимаетесь установкой и ремонтом газовых котлов, маловероятно, что найдете свою аудиторию, состоящую не из ваших знакомых и родственников.

Съемка нашими специалистами контента в Инстаграм для клиента Бутик-Отель Богородское

съемка для инстаграм

А вот если занимаетесь, к примеру, косметологией, то Инстаграм вам понравится. Аудитория вас найдет сама, а рекламу на посты или сториз можно дать без всякого предоставления лицензий - просто рай для бьюти-индустрии. Ну или для продавцов “реплик” из Китая.

Аудитория Инстаграм 80% девушки, поэтому всё, что потребляет женская часть аудитории зайдёт там на ура. Некоторые компании, с которыми нам довелось сотрудничать, получают с Инстаграм основной поток клиентов и прекрасно обходятся без сайта.

Плюсы: бесплатно, удобно, интуитивно понятно, большая аудитория, возможность работы с блогерами и раскрученными аккаунтами, тонкие настройки в создании рекламы относительно гео и других параметров аудитории

Минусы: требует большого количества времени на формирование постоянного контента, обработку входящей информации, работу с возражениями, требует вложений для увеличения аудитории, сложно попасть в рекомендации для получения бесплатного трафика, большая конкуренция, нельзя пользоваться функцией магазина без сайта, нет монетизации
 

  • Тик-Ток

Быстроразвивающаяся соцсеть с огромной аудиторией.
Плюсы: быстрый набор аудитории, попадание в Российские и Мировые тренды, возможная монетизация, возможность перегона аудитории в Инстаграм для подписок, возможность дать таргетированную видеорекламу, возможность создавать экспертный контент
Минусы: проработка сценариев роликов, отслеживание трендов, не понятно что с этим делать, отнимает бесконечное количество времени
 

  • Ютуб
    Серьезная площадка с большим количеством правил и ограничений. Не смотря на давнее существование, популярность приобрела в России только за пару последних лет.
    Плюсы: большая аудитория, монетизация контента
    Минусы: Требует осознанного подхода к формированию профессионального контента, большая конкуренция во многих сферах, реклама поверх вашего контента (возможно даже вашего прямого конкурента) у пользователей без премиум-подписки

     
  • Вконтакте
    Уже уходящая в прошлое соцсеть с небольшой активностью, однако до сих пор занимает лидирующее место по посещаемости в России. Лишним не будет, так как не требует специализированного контента.

    Плюсы: Можно планировать посты, Можно загрузить товары без сайта, можно рекламировать в популярных сообществах и у блогеров, в целом не требует специальной подготовки контента. 

Минусы: Уходящая аудитория, слабая активность, реклама со строгим соблюдением законодательства, много спама, частые взломы аккаунтов, возможна реклама конкурентов в вашей группе.
 

  • Телеграм
    Да, это мессенджер, но с необычными возможностями. Канал или бот доступны бесплатно. 

Плюсы: отсутствие рекламы ваших конкурентов, возможность принимать заказы или проводить консультацию, возможность размещения постов такая же как в соцсетях, удобный формат общения с потенциальными клиентами (фото, видео, голосовые). 

Минусы: очень сложный механизм приобретения подписчиков, для создания бота требуется специалист, привязка к номеру телефона.

  • Фейсбук
    Фейсбук является управляющим аккаунтом в Инстаграм, можно настроить автоматический репост постов и сториз. Он технически нужен, но не для продаж.

     
  • Одноклассники даже не знаю для чего могли бы пригодиться, поэтому их сразу вычеркиваем ) 

Наша компания поможет разобраться в мире соцсетей. Мы изучим вашу отрасль, составим оптимальную стратегию, просчитаем возможные затраты на рекламу, выявим пути развития. От заведения аккаунта - до его сопровождения: всё можно заказать у нас. И даже разработку бота. Вы занимаетесь бизнесом, а мы - вашим развитием в социальных сетях. Все подробности можно узнать, обратившись по нашим контактам: предложение в каждом случае индивидуальное и требует персональной оценки. 

 

Яндекс.Бизнес, если нет сайта

Подойдет для компаний, таких как: стоматология, спа-центр, фитнес, ремонтная или швейная мастерская, магазин, салон красоты и прочих организаций, предоставляющих услуги или продающих товары на своей территории. Очень хороший геотаргетинг.

Подробности вы можете найти на страничке https://business.yandex.ru 

Если нет желания и возможности разбираться самостоятельно, то наша компания предложит вам регистрацию, заполнение карточки и настройку таргетированной рекламы. Мы подберем для вас оптимальный тариф, а вам останется лишь отслеживать обращения. Все подробности можно узнать, обратившись по нашим контактам: предложение в каждом случае индивидуальное и требует персональной оценки. 

 

Яндекс.Дзен

Отличная площадка показать свою экспертность: подойдет в качестве СМИ или размещения полезных статей и видео, связанных с вашим бизнесом. Данную площадку мы бы рекомендовали больше для поддержки бренда, в качестве прямых продаж вряд ли подойдёт. Например, вы занимаетесь продажей детских товаров. Можно сделать подборку рекомендаций по игрушкам, например, сравнить производителей и пообсуждать с читателями это в комментариях к статье.

Плюсы: бесплатно, монетизация, большая аудитория, направленность контента на целевую аудиторию

Минусы: Постоянная генерация уникального и полезного контента, копирайтинг, фото, видео.

 

Авито и отраслевые сайты и порталы

Большие возможности и удобства функций на постоянно развивающихся платформах - прекрасный путь для развития предоставляющих услуги компаний и даже для тех, кто что-то продаёт. Авито прекрасно интегрируется с Битрикс24, где вы можете вести учёт ваших товаров, а мы настроим выгрузку.

Плюсы: платформа с хорошей аудиторией, готовой с покупкам, хорошие возможности для автоматизации, хорошая защита от мошенников, возможность доставки товаров посредствам портала, внутренняя реклама

Минусы: это платно, серьезная модерация, конкуренты всегда рядом, конкурировать приходится и с частными лицами, подойдет узкому числу компаний

 

Вайлдбериз, Озон, Booking и др. 

Идеальны для продавцов в розницу товаров массового потребления. А на Озон уже доступны к приобретению даже услуги. 

Вы можете пользоваться возможностями личного кабинета, а также интегрироваться с вашей автоматизирующей системой или даже просто из экселя ) 

Плюсы: не нужен свой сайт, не нужно вкладываться в рекламу и раскрутку

Минусы: требует интеграции или времени на загрузку товара, соблюдение требований площадки, комиссия площадок, много конкурентов с аналогичными товарами, требует документы (зарегистрированный товарный знак, сертификаты на товары и др)

Пример отраслевого портала: Booking и аналоги. Думаю, не нужно объяснять для чего этот портал, Отели прекрасно живут без сайта на данном всемирно известном сервисе. Также есть аналоги по аренде автомобилей и всего на свете. 

Да, есть ещё, к примеру, Твиттер и полуживой ЖЖ, да и  много всего, где можно ещё информировать ваших потенциальных клиентов о ваших новостях, акциях и скидках, но это уже на любителя.

Контент

Получается, что в каждом случае для продвижения понадобится контент: статьи, фото и видео. Качественный и актуальный контент в трендах той или иной площадки несомненно приведет вас к большому числу аудитории и как итог - к продажам. Так как всё уже придумано до нас, изучите аккаунты ваших конкурентов: посмотрите на какие материалы они получают больше отклика, как часто размещают контент, как взаимодействуют с аудиторией, как оповещают о акциях и скидках и др. Возможно, не всё, что делает конкурент, будет вам полезно, поэтому всегда стоит опираться на свою собственную стратегию. Также рекомендуем ознакомиться с популярными блогерами и топовыми аккаунтами выбранной вами сети, чтобы оценить принципы построения взаимодействия с аудиторией и способы представления информации о товарах или услугах. И не забывайте про прямые эфиры - делитесь вашей экспертностью в реальном времени. 

Качество контента - это дело вкуса. Однако, старайтесь формировать его на актуальные модели устройств и не забывайте протирать камеру ;) Сейчас не обязательно приобретать дорогую зеркалку или нанимать фотографа, современные смартфоны сделают вполне хорошие кадры в умелых руках. 

 

В каждом из описанных случаев наши специалисты будут рады помочь вам! Звоните и узнайте больше о том, как повысить продажи без сайта, а в идеале всё-таки разработать сайт )

Здесь вы можете предложить тему для следующих статей
Заказать разработку